ГлавнаяНовостиФото БоровскаВидеоКартыКонтактыПорядок регистрацииКафе Рестораны Гостиницы
 
 
Боровск
История Боровска
Музей Боровска
Пафнутьев монастырь
Аввакум
Боярыня Морозова
Князь Волконский
Адмирал Сенявин
Наполеон
Церкви Боровска
Церкви района
Охрана памятников

Статьи о Боровске
Праздники Боровска
Это интересно!
Легенды Боровска
Художники Боровска
Вопрос ответ
Справочник

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

 
 
 

Вопрос ответ


Добавить

светлана, 25.02.2011 00:23
откуда пошло название 'гривки' и когда примерно так стали называть эту часть Боровска?
Ответ: "Гривки" - Название произошло от длинной гряды растущих в том районе деревьев. С городища летом они выглядят как грива лошади, - но это одна из версий. Название старое но точно сейчас сказать не могу.
Вера Петровна, 21.11.2010 22:56
Мы собираемся на следующей неделе приехать в ваш старинный город. Скажите, это правда, что в городе нет общественного туалета?
Ответ: Туалет есть у торгового центра "Коробейники", 10 рублей вход.
Игорь, 16.11.2010 21:25
Это тут? http://www.borovsk-1358.ru/ownmenu/museum/museum2/
Там не всё. А где фотовыставка "Стapый Боpoвck"????
Ответ: Частично здесь http://www.borovsk-1358.ru/root/fotoborovsk/?gallery=19
Cоздайте тему на форуме...

Майя, 14.11.2010 17:50
Скажите, почему в краеведческом музее история города представлена только какими-то отдельными страницами (ВОв, Чернобыль и т.п.) и привозные выставки?
Ответ: Создание полноценной экспозиции например "Боровск с древнейших времён" требует финансовых вливаний.ОДНАКО, функционируют выстави: "Битва при Малоярославце 1812г.", "Боровск в 1941-45гг.", "Русский самовар", "Боровский край в живописи"-выставка художника А. Жлабовича, "Авария на Чернобыльской АС, герои ликвидаторы" и фотовыставка "Стapый Боpoвck". Довольно полноценно, мне кажется. Посмотрите фото выставок... Но это тема для форума.
Виктор, 24.10.2010 11:37
Скажите пожалуйста, почему у Вас на форуме давно нет никаких серьёзных пополнений? Например в разделе музей только пополняется информация об услугах. Но никаких новых фото и текста. И в разделе легенды тоже пустовато.
Ответ: Отвечаю.
1. Форум был отключен, вот только включили опять
2. Не было пополнений это правда. Сайт тянул в одиночку а это трудно. Теперь всё изменилось, ждите пополнений. Сейчас невозможно грузить фото, на сайте идут серьёзные работы. Дня через четыре заходите, будет много дополнений и новые разделы.

Галина, 18.10.2010 20:18
Вчера были на экскурсии в Боровске. Зашли в местный музей, но дальше первой комнаты с фотографиями не продвинулись. Понимаю - время ограниченно. :-( Экскурсия по городу прошла более полно.:-) Вопросы: планируются ли какие-либо раскопки на городище? Нет ли возможности освободить от асфальта часть площади около торговых рядов, чтобы привлечь обратно киношников?
Ответ: Непонятно почему Вы не прошли в музей, 4 выставки плюс выставка местного художника, и всего за 40 рублей. Но это не форум.
Отвечаю:
1)Раскопок не планируется
2)Под асфальтом во многих местах уже нет булыжной мостовой, киношникам не мостовая нужна а старинные виды города.

Ольга, 15.10.2010 13:50
Скажите пожалуйста, кто осуществляет присмотр за кладбищем, кот. находится между ул.Берникова и ул.Победы ?
Ответ: Администрация города.
ирина, 20.08.2010 13:09
Здравствуйте..а можно узнать когда в Боровске день города???
Ответ: 4 сентября
Елена, 09.07.2010 00:05
Добрый день! Подскажите. пожалуйста, как можно добраться до дома отдыха Фатеево? Говорят, что от Боровска 2 раза в день ходит автобус, это правда?
Ответ: Нет информации
Ксения, 08.07.2010 22:40
Добрый день!
Я часто бываю проездом в вашем городе и нахожу его просто очаровательным!
Не могли бы Вы рассказать в каких направлениях ходять маршрутки из Боровска, помимо Балабаново. Возможно ли доехать до Тишнево не на такси?
Заранее спасибо!
Ответ: Нет информации
Страницы: предыдущая следующая
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
всего: 89
 
 
 


Яндекс.Погода

НОВОСТИ


25.02.2017
В Боровском музее (пл. Ленина 7) открыта новая выставка "Год 1917 в газете «Боровская жизнь»"
      В фондах Боровского музея хранится уникальное издание – общественно-политическая газета «Боровская жизнь». Издавал её с апреля по октябрь 1917 г. на свои средства Николай Поликарпович Глухарёв (20 ноября (ст.ст.) 1869 — 31 мая 1920) – яркий представитель купеческого сословия конца XIX – начала ХХ вв., человек, безгранично любивший родную землю. Это было первое в Боровске и уезде издание такого рода. Печаталась газета в местной типографии А.В. Муратовой. На выставке представлены несколько номеров этого издания.

02.02.2017
Новая выставка художника Гарри Азатова в Боровском музее.
5 февраля в 13.00 в стенах выставочного зала Музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск» состоится открытие выставки «На камнях Христовой веры…» и встреча с автором живописных полотен Заслуженным артистом РФ Гарри Владимировичем Азатовым (адрес: Боровск, площадь Ленина, д.7)

25.01.2017
«Вот тебе, общественность, и Юрьев день!!!» или «Сказ о том, что может значить «СЛОВО» боровского чиновника».
        Именно так и захотелось воскликнуть после прочтения статьи Дм. Одинокова «Вектор развития», опубликованной в газете «Боровские известия» №9-10 за 2017 г. Статья наконец-то раскрыла нам великую тайну, а точнее то, что на очередном заседании Городской думы Главой администрации г. Боровска Михаилом Климовым было озвучено решение об отказе бороться за получение городом звания «Историческое поселение». Вот как это прозвучало: «Словосочетание красивое, но инвесторов оно только отпугнёт, - считает Михаил Климов. - В качестве альтернативы в деле сохранения облика города разработан жёсткий регламент застройки, будут более детальными изменения в Правилах землепользования и застройки».
 
 
Страница ссылок