ГлавнаяНовостиФото БоровскаВидеоКартыКонтактыПорядок регистрацииКафе Рестораны Гостиницы
 
 
Боровск
История Боровска
Музей Боровска
Пафнутьев монастырь
Аввакум
Боярыня Морозова
Князь Волконский
Адмирал Сенявин
Наполеон
Церкви Боровска
Церкви района
Охрана памятников

Статьи о Боровске
Праздники Боровска
Это интересно!
Легенды Боровска
Художники Боровска
Вопрос ответ
Справочник

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

 
 
 

Вопрос ответ


Добавить

Ольга, 21.09.2016 12:05
Спасибо за информацию. Написала письмо на электронный адрес, если ответа не последует буду писать на почтовый адрес.

Ольга, 13.09.2016 11:45
Добрый день! наблюдали издевательство над домом купца Щербакова на ул.Володарского, верили в торжество разума, что сохранят. Ведь так искусно крушили: сначала все, что сзади, оставив лицевую стену (и тут мы надеялись, что сохранят, хотя бы фасад), а потом все сравняли с землей, возведя уродливые шатры. Вопрос: как подобное удалось властям? неужели дом не имел исторической ценности? Сейчас наблюдаем что что-то происходит с "домом Наполеона"... Что теперь будет с ним? Спасибо за ответ.
Ответ: Дом является частью паспортизованного памятника "Ансамбль площади Ленина" (Решение малого Совета Калужского областного Совета народных депутатов от 22.05.1992 №76). Если бы жители города написали сюда хоть 5-8 писем:

Управление по охране объектов культурного наследия Калужской области

Чудаков Евгений Евгеньевич -
начальник управления по охране объектов культурного наследия

Адрес: 248016, г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111
телефон: +7(4842)71-92-87
факс: +7(4842)71-92-92
E-mail: nasledie@adm.kaluga.ru

этого бы не случилось, отвечая на Ваш вопрос "КАК?"
А дом Наполеона очередной раз купили, и что-то там действительно происходит.
Что будет дальше? Зависит от нас всех. Сохраним мы наш город, или будем жить в обитых сайдингом безвкусных коробках за 2х метровым забором из проф листа.

Ирина, 11.09.2016 14:06
Я спрашивала про "музей истории Боровска", который расположен на ул.СОВЕТСКОЙ. А вы, по моему, носите гордое наименование "Музейно-краеведческом комплексе «Стольный град Боровск». Так повторю вопрос. Как вам новый музей?
Ответ: О, извините, не понял. В прошлом письме "музей истории Боровска" было написано без кавычек...
И да, Музейно-краеведческий комплекс «Стольный город Боровск» это наше новое название. Но все предыдущие годы,аж с 1987 года, мы назывались "Боровский историко-краеведческий музей" филиал ГОСУДАРСТВЕННОГО "Калужского областного краеведческого музея".
А в вашем музее пока побывать не довелось.

Иван, 12.08.2016 09:06
у меня вопрос,бензозаправка на ул.Калужской (как в Обнинск ехать),постоянно обманывают со сдачей, то 100 руб, то 50 не до дадут. куда можно обратиться?
Ответ: Самого обманывают! И недоливают. На городской заправишься на тысячу - полный бак, а на этой бензозаправке две трети. Пишите главе города и продублируйте в полицию. По их отпискам сориентируетесь куда писать дальше.
Ирина, 18.06.2016 13:19
Как вам музей истории города Боровска?
Ответ: Замечательный музей!
Находится по адресу: г. Боровск, площадь Ленина №7.

Janna, 19.01.2016 23:40
Скажите, сколько сейчас в Боровске осталось коренного населения? В советское время было 15 тысяч, а сейчас?
Ответ: Городская администрация считает осталось 10% от коренного населения Боровска, но это с послевоенного периода. Всего в Боровске проживает около 10-12 тысяч человек.
Иван, 06.01.2016 17:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - принимает ли Батюшка Власий? Можно ли к нему попасть? Заранее спасибо вам...
Ответ: Такой информации нет. Надо спрашивать в монастыре.
Ирина, 15.12.2015 00:02
Подскажите, где в городе Боровске находится старообрядческий монастырь?
Ответ: г. Боровск, ул. Коммунистическая, дом 63.- ИНФОРМАЦИЯ УСТАРЕЛА!!! ЗАКРЫТ!
Ирина, 17.09.2015 15:18
В парке, около Вечного огня, были установлены стенды с поясняющей информацией об установленных там военных орудиях. Мое внимание привлекла информация по 122-мм Гаубицы Д-30. Цитирую: "Гаубица Д-30 разработана....в 1967 году. Принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны." Мне кажется сотрудники Боровского-краеведческого музея просто ОПЕЧАТАЛИСЬ. И хотели сказать, что "122 мм буксируемая гаубица Д-30 была разработана КБ им. Ф.Ф. Петрова на артиллерийском заводе №9 в Свердловске для замены 122 мм гаубицы М-30, которая была принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны. В начале 60-х годов Д-30 была принята на вооружение армии. Пожалуйста исправьте.
Ответ: Да, мы видели эту ошибку. Но исправлять должен тот, кто этот текст готовил - городская администрация. Все претензии туда. Сотрудники Боровского историко-краеведческого музея не имеют отношения ни к текстам, ни к самим орудиям.
ЛАРИТА, 24.08.2015 00:44
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ПОПАЛА НА САЙТ И УЖАСНУЛАСЬ!!!!НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ???НАХОДЯТСЯ ГНУСНЫЕ ЛЮДИШКИ И ПИШУТ ГРЯЗНЫЕ И СКОБРЕЗНЫЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС. ЛЮДИ СОВЕРШЕННО РАЗУЧИЛИСЬ КУЛЬТУРНО ОБЩАТЬСЯ .ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК УЖЕ НЕ В "МОДЕ"?ЛЮДИ!ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА И ВАШЕ ДОСТОИНСТВО???ВЕДЬ САЙТ ОБ ИСТОРИИ НЕ ТОЛЬКО ГОРОДА,НО И НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!!!!ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (А НЕ В СВОИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ).ВЗВЕШИВАЙТЕ КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО,ЗА КОТОРОЕ ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ОТВЕТ БОГУ!!!ЖЕЛАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ТЕРПЕНИЯ И ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ В ВАШИХ БЛАГИХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ.А ГОРОДУ БОРОВСКУ,ПРЕКРАСНОМУ ,С БОГАТЕЙШЕЙ ИСТОРИЕЙ-ПРОЦВЕТАНИЯ И СКОРЕЙШЕГО ОБРЕТЕНИЯ СТАТУСА "ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ".С УВАЖЕНИЕМ!
Ответ: Уважаемая Ларита! Если всё-таки люди задумываются о происходящем, в том числе и с Боровском, значит, не так всё плохо. Спасибо Вам за дружеское расположение и доброе участие!
Страницы: следующая
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
всего: 88
 
 
 


Яндекс.Погода

НОВОСТИ


01.12.2016
Награждаются!
   В 2015 году в нашей стране масштабно отмечалось 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В городе Боровске и Боровском районе также прошло много торжественных и памятных мероприятий. И как же замечательно, что среди нас есть много подвижников, которые большую часть своей жизни посвятили увековечению памяти об этой войне.    

12.11.2016
Бес в культуре так и бесчинствует!
   В городе Боровске при активном участии сотрудников Музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск» был разработан и открылся новый познавательный маршрут «Тропой паломника». Маршрут снабжён текстами, составленными сотрудником музея, и фотографиями из его фондов. Название маршрута - «Тропой паломника» - тоже предложили сотрудники музея. (Всё тоже самое было и с маршрутом «Пешком по улице Успенской»).

07.09.2016
Вандализм для Боровска - норма жизни
  16 августа 2016 года вандалы изуродовали в самом центре города Боровска одну из последних работ Боровского художника Владимира Овчинникова. примечательно, что посвящена данная работа была жертвам политических репрессий. Для жителей Боровска не в новинку уничтожение памятников и самой памяти. Пример тому фонтан на центральной площади, который установили на алтарной части взорванного храма Спаса Преображения, в котором во время Великой Отечественной войны фашисты замучили 467 мирных граждан. На памяти и разорённое старое Комлевское кладбище, и подожжённые старинные дома по всему городу, и снесённый дом купца мецената Щербакова на улице Володарского. Кто-то всеми силами пытается лишить нас наших корней, сделать из нас стадо. У кого нет истории? – у рабов.   Нам удалось узнать последние новости о расследовании вандализма у самого художника. Вот какую детективную историю рассказал нам Владимир Овчинников.
 
 
Страница ссылок