ГлавнаяНовостиФото БоровскаВидеоКартыКонтактыПорядок регистрацииКафе Рестораны Гостиницы
 
 
Боровск
История Боровска
Музей Боровска
Пафнутьев монастырь
Аввакум
Боярыня Морозова
Князь Волконский
Адмирал Сенявин
Наполеон
Церкви Боровска
Церкви района
Охрана памятников

Статьи о Боровске
Праздники Боровска
Это интересно!
Легенды Боровска
Художники Боровска
Вопрос ответ
Справочник

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

 
 
 

Вопрос ответ


Добавить

Janna, 19.01.2016 23:40
Скажите, сколько сейчас в Боровске осталось коренного населения? В советское время было 15 тысяч, а сейчас?
Ответ: Городская администрация считает осталось 10% от коренного населения Боровска, но это с послевоенного периода. Всего в Боровске проживает около 10-12 тысяч человек.
Иван, 06.01.2016 17:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - принимает ли Батюшка Власий? Можно ли к нему попасть? Заранее спасибо вам...
Ответ: Такой информации нет. Надо спрашивать в монастыре.
Ирина, 15.12.2015 00:02
Подскажите, где в городе Боровске находится старообрядческий монастырь?
Ответ: г. Боровск, ул. Коммунистическая, дом 63.- ИНФОРМАЦИЯ УСТАРЕЛА!!! ЗАКРЫТ!
Ирина, 17.09.2015 15:18
В парке, около Вечного огня, были установлены стенды с поясняющей информацией об установленных там военных орудиях. Мое внимание привлекла информация по 122-мм Гаубицы Д-30. Цитирую: "Гаубица Д-30 разработана....в 1967 году. Принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны." Мне кажется сотрудники Боровского-краеведческого музея просто ОПЕЧАТАЛИСЬ. И хотели сказать, что "122 мм буксируемая гаубица Д-30 была разработана КБ им. Ф.Ф. Петрова на артиллерийском заводе №9 в Свердловске для замены 122 мм гаубицы М-30, которая была принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны. В начале 60-х годов Д-30 была принята на вооружение армии. Пожалуйста исправьте.
Ответ: Да, мы видели эту ошибку. Но исправлять должен тот, кто этот текст готовил - городская администрация. Все претензии туда. Сотрудники Боровского историко-краеведческого музея не имеют отношения ни к текстам, ни к самим орудиям.
ЛАРИТА, 24.08.2015 00:44
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ПОПАЛА НА САЙТ И УЖАСНУЛАСЬ!!!!НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ???НАХОДЯТСЯ ГНУСНЫЕ ЛЮДИШКИ И ПИШУТ ГРЯЗНЫЕ И СКОБРЕЗНЫЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС. ЛЮДИ СОВЕРШЕННО РАЗУЧИЛИСЬ КУЛЬТУРНО ОБЩАТЬСЯ .ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК УЖЕ НЕ В "МОДЕ"?ЛЮДИ!ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА И ВАШЕ ДОСТОИНСТВО???ВЕДЬ САЙТ ОБ ИСТОРИИ НЕ ТОЛЬКО ГОРОДА,НО И НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!!!!ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (А НЕ В СВОИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ).ВЗВЕШИВАЙТЕ КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО,ЗА КОТОРОЕ ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ОТВЕТ БОГУ!!!ЖЕЛАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ТЕРПЕНИЯ И ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ В ВАШИХ БЛАГИХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ.А ГОРОДУ БОРОВСКУ,ПРЕКРАСНОМУ ,С БОГАТЕЙШЕЙ ИСТОРИЕЙ-ПРОЦВЕТАНИЯ И СКОРЕЙШЕГО ОБРЕТЕНИЯ СТАТУСА "ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ".С УВАЖЕНИЕМ!
Ответ: Уважаемая Ларита! Если всё-таки люди задумываются о происходящем, в том числе и с Боровском, значит, не так всё плохо. Спасибо Вам за дружеское расположение и доброе участие!
Елена, 15.07.2015 10:50
Мне очень нравится ваш город и я не один раз приезжала сюда с экскурсией. Первый раз это было лет 5-6 назад. Экскурсия была нормальная, вела её по монастырю и городу невысокого роста женщина. Она же нас водила по музею Циолковского. Я ей тогда задала вопрос, а какие музеи есть ещё в Боровске, ведь в таком городе обязательно должен быть краеведческий или исторический музей, может этнографический. Она тогда категорически отрезала, что музеев в Боровске больше нет, а картинная галерея так себе.
Буквально недавно мы с мужем опять были с экскурсией в Боровске и опять нам вела экскурсию та же дама. На сей раз она нам показала разваливающийся деревянный, очень красивый дом, где пыталась впарить всему автобусу якобы предметы местного промысла, и ещё показала нам музей – «Коммунальную квартиру» с кучами хлама и с детским горшком. На сайтах по Боровску я видела, что в городе несколько музеев в том числе есть и исторический и музей предпринимателей и даже музей пожарных. Но дама на мой вопрос -" Разве история такого города начинается с коммунальной квартиры?" – вновь категорически ответила, что больше музеев в Боровске нет, а всё остальное полная туфта и музей Циолковского тоже - смотреть нечего.
Может вы развеете мои сомнения и ответите, разве в таком древнем городе как Боровск действительно нет исторического или краеведческого музея!? а на сайтах висит лживая информация, для того чтобы стыдно за такой город не было???
Ответ: Уважаемая Елена! В Боровске есть и историко-краеведческий музей, и музей-квартира К.Э. Циолковского - они очень интересные! Да и "коммунальную квартиру" с горшком можно посмотреть.
Только вот в ТАКОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ГОРОДЕ должен быть не просто историко-краеведческий музей, а историко-архитектурный природно ландшафтный музей-заповедник!!! Основополагающие коллекции для музея-заповедника в Боровском историко-краеведческом музее имеются!
А по поводу "грязных" языков нерадивых экскурсоводов,скачущих из одного музея в другой - пусть это останется на их "совести".

Наталья, 07.04.2015 11:49
Здравствуйте, подскажите, мы с семьей хотим приехать к старцу Власию, как туда попасть и есть ли запись. Спасибо
Ответ: Схиархимандрит Власий ведет прием посетителей ежедневно в дни, свободные от богослужений. Монашествующие, благотворители, дети и тяжело больные люди попадают на прием без очереди. Остальные посетители идут в порядке «живой» очереди.
http://www.pafnuty-abbey.ru/45/

Дэн, 31.03.2015 23:09
Прочитал в книге "Века годы события", что нашли место родины Пафнутия. И вроде как монастырьская братва обещалась крест там поставить?? Прошёл по приложенной карте, и где крест? В неравном поединке команд БАБЛО и ВЕРА, бабло побеждает с разгромным счётом! 2:0
Таки вопрос, и что дальше? Хоть колышек с табличкой вобьют?
Ответ: Вопрос не по адресу, но моё мнение - НЕТ. У них другие задачи и цели.
Анастасия, 26.02.2015 15:19
Добрый день! Хочу поднять тему в виде вопрос, где и на какай из детских площадок можно гулять не опасаясь за здоровья ребенка и свое?Жаль что на данном сайте нельзя приложить файл с фото, был бы вопрос нагляднее. Площадка возле старого дома культуры забросана всевозможным мусором, в том числе стеклом. При входе.ю с прошлой недели ,прокрашено предупредительное объявление, что башня находится в аварийном состоянии, ходить соответственно там нельзя. Если это является прогулочной зоной для детей, то она должна быть огорожена с четырех сторон и иметь один вход. В конце площадки овраг. В вечернее время площадка не имеет освещения.Можно долго писать, но сказать можно одно, детям гулять безопасно не где. Я думаю со мной согласятся все мамы города и в ближайшем будущем хотелось бы видеть более приятную картину с детскими площадками. Заранее благодарна!
Ответ: Вы совершенно правы! В центре есть площадка на ул. Коммунистической, но и она не идеальна. Многие ездят с детьми к Плазе в Обнинск, но не у всех есть время и автомобили. На многих детских площадках, которые были в Советский период теперь магазины, стоянки и в лучшем случае пустыри.
Анастасия, 22.02.2015 12:41
Подскажите пожалуйста расписание маршруток,автобусов Балабаново-Боровск. Меня интересует время отправления после 19:00.Спасибо!
Ответ: Нет точной информации, но маршрутки отправляются по мере заполнения. Одно точно, после 8 вечера уехать из Боровска проблематично.
Страницы: следующая
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
всего: 83
 
 
 


Яндекс.Погода

НОВОСТИ


08.05.2016
С праздником ПОБЕДЫ! 9 Мая!
Уважаемые боровчане и гости города! Сотрудники музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск» (Боровский историко-краеведческий музей) поздравляют вас с ярким и радостным праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ и приглашают посетить экспозицию по Великой Отечественной войне «Здесь каждый славен – мёртвый и живой». ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ! Вместе с этим в музейном комплексе будет демонстрироваться уникальная фотография

16.01.2016
Творческий вечер В.С. Акопова
   16 января в Боровском историко-краеведческом музее состоялся творческий вечер Валерия Сергеевича Акопова – члена Союза художников России, члена Союза дизайнеров России, члена Академии Графического дизайна, Заслуженного художника России, Лауреата Государственной премии России, члена-корреспондента академии художеств России.    Встреча организована Боровским историко-краеведческим музеем, Московским Союзом художников и Академией графического дизайна.  

12.01.2016
"ТАЙНА ЗНАКА" Выставка Валерия Акопова в Боровском историко-краеведческом музее
   В стенах Боровского историко-краеведческого музея проходит уникальная и познавательная выставка «Тайна знака АВС».
 
 
Страница ссылок