ГлавнаяНовостиФото БоровскаВидеоКартыКонтактыПорядок регистрацииКафе Рестораны Гостиницы
 
 
Боровск
История Боровска
Музей Боровска
Пафнутьев монастырь
Аввакум
Боярыня Морозова
Князь Волконский
Адмирал Сенявин
Наполеон
Церкви Боровска
Церкви района
Охрана памятников

Статьи о Боровске
Праздники Боровска
Это интересно!
Легенды Боровска
Художники Боровска
Вопрос ответ
Справочник

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

 
 
 

Вопрос ответ


Добавить

Екатерина, 24.03.2017 16:55
Сегодня в очередной раз гуляли с ребёнком и возмущению пришёл конец. В конце лета 2016 года, перед выборами, была торжественно открыта игровая детская площадка во дворах жилых домов около магазина "Пятёрочка", которая не была доведена до ума. На неё приходят играть и гулять дети разного возраста со всего города. На сегодняшний момент площадка в ужасном состоянии. Рядом с площадкой все разрыто, даже образовалось болото,после зимы вылез весь мусор, который подрядчик пытался закопать. Будем надеятся, что у наших властей появится желание устранить все недостатки и привести площадку в порядок!!! ???
Ответ: А зачем нашим властям теперь шевелиться? ВЫ ВСЕ проголосовали так, как они хотели! Проголосовали за какие то непонятные "общины", созданные нашей администрацией для продвижения на выборах своих людей.
Теперь наслаждайтесь новыми торговыми точками, дебильными новостройками в историческом центре и разбитыми до следующих выборов дорогами.
P.S.
Хотя я вам искренне сочувствую.

Ольга, 21.09.2016 12:05
Спасибо за информацию. Написала письмо на электронный адрес, если ответа не последует буду писать на почтовый адрес.

Ольга, 13.09.2016 11:45
Добрый день! наблюдали издевательство над домом купца Щербакова на ул.Володарского, верили в торжество разума, что сохранят. Ведь так искусно крушили: сначала все, что сзади, оставив лицевую стену (и тут мы надеялись, что сохранят, хотя бы фасад), а потом все сравняли с землей, возведя уродливые шатры. Вопрос: как подобное удалось властям? неужели дом не имел исторической ценности? Сейчас наблюдаем что что-то происходит с "домом Наполеона"... Что теперь будет с ним? Спасибо за ответ.
Ответ: Дом является частью паспортизованного памятника "Ансамбль площади Ленина" (Решение малого Совета Калужского областного Совета народных депутатов от 22.05.1992 №76). Если бы жители города написали сюда хоть 5-8 писем:

Управление по охране объектов культурного наследия Калужской области

Чудаков Евгений Евгеньевич -
начальник управления по охране объектов культурного наследия

Адрес: 248016, г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111
телефон: +7(4842)71-92-87
факс: +7(4842)71-92-92
E-mail: nasledie@adm.kaluga.ru

этого бы не случилось, отвечая на Ваш вопрос "КАК?"
А дом Наполеона очередной раз купили, и что-то там действительно происходит.
Что будет дальше? Зависит от нас всех. Сохраним мы наш город, или будем жить в обитых сайдингом безвкусных коробках за 2х метровым забором из проф листа.

Ирина, 11.09.2016 14:06
Я спрашивала про "музей истории Боровска", который расположен на ул.СОВЕТСКОЙ. А вы, по моему, носите гордое наименование "Музейно-краеведческом комплексе «Стольный град Боровск». Так повторю вопрос. Как вам новый музей?
Ответ: О, извините, не понял. В прошлом письме "музей истории Боровска" было написано без кавычек...
И да, Музейно-краеведческий комплекс «Стольный город Боровск» это наше новое название. Но все предыдущие годы,аж с 1987 года, мы назывались "Боровский историко-краеведческий музей" филиал ГОСУДАРСТВЕННОГО "Калужского областного краеведческого музея".
А в вашем музее пока побывать не довелось.

Иван, 12.08.2016 09:06
у меня вопрос,бензозаправка на ул.Калужской (как в Обнинск ехать),постоянно обманывают со сдачей, то 100 руб, то 50 не до дадут. куда можно обратиться?
Ответ: Самого обманывают! И недоливают. На городской заправишься на тысячу - полный бак, а на этой бензозаправке две трети. Пишите главе города и продублируйте в полицию. По их отпискам сориентируетесь куда писать дальше.
Ирина, 18.06.2016 13:19
Как вам музей истории города Боровска?
Ответ: Замечательный музей!
Находится по адресу: г. Боровск, площадь Ленина №7.

Janna, 19.01.2016 23:40
Скажите, сколько сейчас в Боровске осталось коренного населения? В советское время было 15 тысяч, а сейчас?
Ответ: Городская администрация считает осталось 10% от коренного населения Боровска, но это с послевоенного периода. Всего в Боровске проживает около 10-12 тысяч человек.
Иван, 06.01.2016 17:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - принимает ли Батюшка Власий? Можно ли к нему попасть? Заранее спасибо вам...
Ответ: Такой информации нет. Надо спрашивать в монастыре.
Ирина, 15.12.2015 00:02
Подскажите, где в городе Боровске находится старообрядческий монастырь?
Ответ: г. Боровск, ул. Коммунистическая, дом 63.- ИНФОРМАЦИЯ УСТАРЕЛА!!! ЗАКРЫТ!
Ирина, 17.09.2015 15:18
В парке, около Вечного огня, были установлены стенды с поясняющей информацией об установленных там военных орудиях. Мое внимание привлекла информация по 122-мм Гаубицы Д-30. Цитирую: "Гаубица Д-30 разработана....в 1967 году. Принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны." Мне кажется сотрудники Боровского-краеведческого музея просто ОПЕЧАТАЛИСЬ. И хотели сказать, что "122 мм буксируемая гаубица Д-30 была разработана КБ им. Ф.Ф. Петрова на артиллерийском заводе №9 в Свердловске для замены 122 мм гаубицы М-30, которая была принята на вооружение Советской Армии незадолго до начала Второй мировой войны. В начале 60-х годов Д-30 была принята на вооружение армии. Пожалуйста исправьте.
Ответ: Да, мы видели эту ошибку. Но исправлять должен тот, кто этот текст готовил - городская администрация. Все претензии туда. Сотрудники Боровского историко-краеведческого музея не имеют отношения ни к текстам, ни к самим орудиям.
Страницы: следующая
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
всего: 89
 
 
 


Яндекс.Погода

НОВОСТИ


25.02.2017
В Боровском музее (пл. Ленина 7) открыта новая выставка "Год 1917 в газете «Боровская жизнь»"
      В фондах Боровского музея хранится уникальное издание – общественно-политическая газета «Боровская жизнь». Издавал её с апреля по октябрь 1917 г. на свои средства Николай Поликарпович Глухарёв (20 ноября (ст.ст.) 1869 — 31 мая 1920) – яркий представитель купеческого сословия конца XIX – начала ХХ вв., человек, безгранично любивший родную землю. Это было первое в Боровске и уезде издание такого рода. Печаталась газета в местной типографии А.В. Муратовой. На выставке представлены несколько номеров этого издания.

02.02.2017
Новая выставка художника Гарри Азатова в Боровском музее.
5 февраля в 13.00 в стенах выставочного зала Музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск» состоится открытие выставки «На камнях Христовой веры…» и встреча с автором живописных полотен Заслуженным артистом РФ Гарри Владимировичем Азатовым (адрес: Боровск, площадь Ленина, д.7)

25.01.2017
«Вот тебе, общественность, и Юрьев день!!!» или «Сказ о том, что может значить «СЛОВО» боровского чиновника».
        Именно так и захотелось воскликнуть после прочтения статьи Дм. Одинокова «Вектор развития», опубликованной в газете «Боровские известия» №9-10 за 2017 г. Статья наконец-то раскрыла нам великую тайну, а точнее то, что на очередном заседании Городской думы Главой администрации г. Боровска Михаилом Климовым было озвучено решение об отказе бороться за получение городом звания «Историческое поселение». Вот как это прозвучало: «Словосочетание красивое, но инвесторов оно только отпугнёт, - считает Михаил Климов. - В качестве альтернативы в деле сохранения облика города разработан жёсткий регламент застройки, будут более детальными изменения в Правилах землепользования и застройки».
 
 
Страница ссылок