ГлавнаяНовостиФото БоровскаВидеоКартыКонтактыПорядок регистрацииКафе Рестораны Гостиницы
 
 
Боровск
История Боровска
Музей Боровска
Пафнутьев монастырь
Аввакум
Боярыня Морозова
Князь Волконский
Адмирал Сенявин
Наполеон
Церкви Боровска
Церкви района
Охрана памятников

Статьи о Боровске
О Боровских князьях и боярах
Праздники Боровска
Это интересно!
Легенды Боровска
Художники Боровска
Вопрос ответ
Справочник

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

 
 
 

О Боровских князьях и боярах


От наших корреспондентов 

Сказ о том, как боровские «князья и городские думские бояре»
ведут борьбу с историческим наследием
Великой России!


Вандал – разрушитель памятников культуры,
варвар; крайний невежда.
(Большой толковый словарь современного русского языка Д.Н.У
шакова)
.


     
На границе Московской и Калужской земель на высоких холмах величаво и удивительно красиво расположился исторический город Боровск. Основанный как крепость на юго-западном направлении Московских земель этот город был свидетелем нашествия и монголов, и крымчаков, и литовцев с поляками, и французов, и оголтелых большевиков, и фашиствующих немцев. Но, поди ж ты, выстоял и сохранил свою самобытность, привлекательность и потрясающую гармонию, выражающуюся в сочетании природы, ландшафта и исторической застройки.

Боровские князья и бояре

     Но именно этот фактор мешает осуществлению каких-то туманных планов целой социальной городской прослойки в виде «князей, городских думских бояр и купцов». Глядят они на боровские красоты и скучно им от них становится: куда не встанет нога – слои археологические, куда не повернут голову – храмы, монастыри, охранные зоны и памятники исторические. Ото всего этого распирает их зло на предков наших: надо ж было им и войну страшную Отечественную выиграть, и страну из разрухи поднять, да ещё и памятники хватило сил восстановить и на охрану поставить. Типичный образец Боровского князя
Соберутся боровские «князья и бояре думские» вместе, «купцов» созовут и думу думают, тайные решения принимают. Да и как иначе, ведь историческую застройку снести нужно (это чтоб скучно не было?!), а Федеральный Закон об объектах культурного наследия Великой России не позволяет этого делать. Подумав, вспоминают они, что когда-то в древние далёкие времена была Боровская земля удельным княжеством. Эх, а чем мы-то, ныне живущие, хуже, что нам Законы ихние Федеральные. И вот выходит из-под пера новоявленных «князей и думских бояр» решения о  Решение Боровской думы № 48  2013 г. о сносе памятникасносе то одного исторического скучного объекта, то другого, то третьего... Так веселясь, за два последних года стёрли они с лица Боровска девять исторических строений и почти все в центре города. Подбираются и к другим. Мешает им уж очень дом купцов Большаковых. «Дёрнуло ж царей-батюшек российских посетить сей дворец, да ещё ентот хранцуз Буанапартий ночёвку устроил здесь. Теперь вот дворец охранять приходится, а его снести бы нужно» - размышляют боровские «князья да бояре». Да и дома на площади Торговой мешают, да и Тюремный замок тоже, да строения земской больницы, да и то, да ещё и другое... «А как было бы здорово, - думают они, собравшись, – если бы стереть с холмов боровских всю историю Великой России, камня на камне не оставить и застроить бы всё уродцами, да обшить бы всё сайдингом и огородить бы высоким металлическим заборчиком! Вот это – красотища! Вот так-то веселее будет! Да и историю всю мы по-новому напишем. Мы же – князья, мы же – бояре!!!»


      А пока «князья да бояре с купцами» столь важные думы думают, в самом центре исторического Боровска прямо на Братскую могилу с Вечным огнём и рядом расположенный Краеведческий музей, а за одно и подворья мирных боровчан справляют свою нужду морально и нравственно деградированные особи о двух ногах. Уж не договорились ли между собой деградированные особи и боровские «князья с боярами» совместно бороться с историческим наследием Великой России?!

Эх, Великая матушка Россия, до коли… ?!



Неонила Великой России дочь руку к сему Сказу приложила.
Лета от Рождества Христова 2013 июня 22 дня.

______________________________________________________




Назад
ГЛАВНАЯ Вперед
 
 
 


Яндекс.Погода

НОВОСТИ


25.02.2017
В Боровском музее (пл. Ленина 7) открыта новая выставка "Год 1917 в газете «Боровская жизнь»"
      В фондах Боровского музея хранится уникальное издание – общественно-политическая газета «Боровская жизнь». Издавал её с апреля по октябрь 1917 г. на свои средства Николай Поликарпович Глухарёв (20 ноября (ст.ст.) 1869 — 31 мая 1920) – яркий представитель купеческого сословия конца XIX – начала ХХ вв., человек, безгранично любивший родную землю. Это было первое в Боровске и уезде издание такого рода. Печаталась газета в местной типографии А.В. Муратовой. На выставке представлены несколько номеров этого издания.

02.02.2017
Новая выставка художника Гарри Азатова в Боровском музее.
5 февраля в 13.00 в стенах выставочного зала Музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск» состоится открытие выставки «На камнях Христовой веры…» и встреча с автором живописных полотен Заслуженным артистом РФ Гарри Владимировичем Азатовым (адрес: Боровск, площадь Ленина, д.7)

25.01.2017
«Вот тебе, общественность, и Юрьев день!!!» или «Сказ о том, что может значить «СЛОВО» боровского чиновника».
        Именно так и захотелось воскликнуть после прочтения статьи Дм. Одинокова «Вектор развития», опубликованной в газете «Боровские известия» №9-10 за 2017 г. Статья наконец-то раскрыла нам великую тайну, а точнее то, что на очередном заседании Городской думы Главой администрации г. Боровска Михаилом Климовым было озвучено решение об отказе бороться за получение городом звания «Историческое поселение». Вот как это прозвучало: «Словосочетание красивое, но инвесторов оно только отпугнёт, - считает Михаил Климов. - В качестве альтернативы в деле сохранения облика города разработан жёсткий регламент застройки, будут более детальными изменения в Правилах землепользования и застройки».
 
 
Страница ссылок