В музейно-краеведческом комплексе «Стольный город Боровск» произошло обновление экспозиции «Боровская летопись. Страницы истории» благодаря выставкам «Художественная медная пластика и лестовки в собрании музея» и «Предметы домашней обстановки семьи Циолковских из дома на Молчановской улице Боровска».
Наряду с уникальными 

культовыми изделиями медной пластики и лестовками, которые сами по себе являются произведениями декоративно-прикладного творчества, музей решил представить на обозрение посетителей акварельную работу неизвестного художника начала ХХ века «Боярыня Морозова и княгиня Урусова в заточении в земляной тюрьме Боровска». Вместе с другой работой «Протопоп Аввакум в палатах боярыни Морозовой» она находилась в одном из боровских моленных домов. Обе акварели сохранили боровчане — потомственные старообрядцы, передавшие их в музей в 1970-х годах. Представлен также ещё один уникальный экспонат — это эскиз иконописца В.Н. Милованова к иконе «Св. священномученик Аввакум в житии» 1988 г., клейма которого достаточно подробно иллюстрируют жизнь идейного вдохновителя старообрядцев «огнепального» протопопа Аввакума.

В год празднования 160-летия учёного космического масштаба К.Э.Циолковского музейный комплекс впервые после долгого перерыва представляет посетителям предметы домашней обстановки семьи Циолковских из дома на Молчановской улице (ныне улица Коммунистическая, д.14). Они были переданы в музей в 1969 г. В доме на Молчановке семья Циолковских снимала квартиру из трёх комнат на втором этаже, примерно, с осени 1888 г. до отъезда в Калугу в 1892 г.