5 февраля в 13.00 в стенах выставочного зала
Музейно-краеведческого комплекса «Стольный город Боровск»
состоится открытие выставки
«На камнях Христовой веры…» и
встреча с автором живописных полотен
Заслуженным артистом РФ
Гарри Владимировичем Азатовым
(адрес: Боровск, площадь Ленина, д.7)

Гарри Азатов родился в Тбилиси 5 февраля 1956 г. Закончил Саратовскую консерваторию им. Л.В.Собинова по классу композиции и теории музыки. Будучи студентом консерватории, проводил в её стенах первые художественные выставки своих работ. После ассистентуры-стажировки преподавал в названной консерватории на трёх кафедрах: композиции, оперной подготовки (в качестве дирижёра) и театральном факультете. Писал музыку для документальных фильмов и мультфильмов Саратовской киностудии (всего 20 документальных фильмов и 5 мультфильмов).

Сотрудничал с различными театрами в качестве композитора и режиссёра. Им написана музыка к более 50 театральным постановкам (из них 8 мюзиклов).

С 1994 г. проживает в Калуге. Г.В. Азатов создал муниципальный камерный оркестр. С 1996 г. являлся его художественным руководителем и главным дирижером. На базе оркестра появился Калужский Дом музыки.

В качестве художника-живописца, Заслуженный артист России, Гарри Азатов провел 17 персональных живописных выставок. Его картины находятся в частных коллекция: России, США, Чехии, Израиля, Германии, Франции и т.д.

Многолетний труд и высокие профессиональные достижения Гарри Владимировича Азатова неоднократно были отмечены Ведомственными и муниципальными наградами.

Указом Президента РФ №135 от 11.02.2013 г. Г.В. Азатову за заслуги в области искусства присвоено почётное звание Заслуженный артист Российской Федерации.